MobaLiveCD, Jalankan Linux Live CD Tanpa Restart PC

Linux Live CD tau kan??? Hari gini.....

Kadang kita (kita??, gw aja kali) mau menjalankan Linux Live CD tapi 'ogah' untuk me-reboot komputer, apakah itu karena malas, atau malas.
Solusi bagi orang yang kaya' gini adalah dengan menggunakan Virtual System (seperti VMWare, atau Virtual PC dan sebagainya deh...). Tapi kalo' emang masih ga' ngeh untuk gunakan aplikasi virtualisasi, maka MobaLiveCD solusinya.

MobaLiveCD adalah aplikasi freeware untuk windows yang memungkinkan kita (kita???) untuk menjalankan Linux Live CD di dalam windows. Berbasis pada QEMU Emulator, MobaLiveCD tidak perlu diinstal, bahkan dapat dijalankan langsung dari flashdisk dan membuka file ISO dari Linux Live CD tersebut.




Lengkapnya, kunjungi MobaLiveCD
Download MobaLiveCD di sini