PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

Kali ini saya coba bagi cara cepat membuat file pdf menggunakan aplikasi freeware, PDF Creator.

Apa sih PDFCreator?

PDF Creator merupakan aplikasi open source yang digunakan untuk membuat file PDF hanya dengan melakukan proses print pada dokumen.


Fitur-fitur PDF Creator
  • Membuat file PDF hanya dengan melakukan proses print seperti biasa
  • Membuat dokumen dengan berbagai format : Portable Document Format (PDF), gambar (PNG, JPEG, BMP, PCX, TIFF, Postscripts, Adobe Photoshop (PSD)
  • Menggabungkan dua atau lebih dokumen menjadi satu file PDF
  • Menambahkan password untuk melindungi file PDF yang dibuat
  • Dan lain-lain

Cara Instalasi dan Penggunaan PDF Creator
  • Tentunya download dulu PDF Creator di sini, atau di sini
  • Lakukan proses instalasi seperti biasa, gampang koq, cuma next, next, dan next..
PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

  • Setelah instalasi, maka PDF Creator akan tampil sebagai "printer", sehingga jika Anda hendak membuat file PDF, cukup pilih Printer PDF Creator, kemudian print dokumen yang diinginkan.
PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF


PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

  • Selanjutnya, setelah di-print, simpan File PDF, 
PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF


PDF Creator - Cara Cepat Membuat file PDF

  • Selesai, cepat bukan.
 
Download PDF Creator di sini
Mirror


8 comments

Write comments
12:17 PM delete

niat share kg?

pas d extrak mlah d kuncil tp kg d ksih tau kunci nya :(

Reply
avatar
2:07 PM delete

password setupnya aps gan?? tks

Reply
avatar
3:01 PM delete

maap, semuanya...
passwordnya tuh: blog.zdienos.com

kemarin waktu coba bikin, yang otomatis pake info di samping kiri RAR nya, tapi koq gak nongol ya?
newbie sih..

gak ada maksud koq masbro, btw, makasih dah mampir...

Reply
avatar
5:05 PM delete

Versi terbarunya gan
http://files.indowebster.com/download/files/pdfcreator_1_7_1_full

Reply
avatar
3:52 PM delete

enak nih bisa gratis menggabungkan file pdf
thank ya....

Reply
avatar
12:22 PM delete

sekarang mudah ya menyatukan pdf
makasih infonya

Reply
avatar
2:02 PM delete

bukan cuma menggabungkan, tetapi buat file PDF lebih gampang, terserah dari dokumen apa saja.
karena prinsipnya tinggal print saja dokumennya, jadi deh, PDF nya

trims for visiting :D

Reply
avatar
10:06 PM delete

terima kasih banyak. sangat bermanfaat :D

Reply
avatar