Cara Root Huawei Boulder U8350

Setelah lebih dari 3 tahun saya pake sebagai Handphone utama. Baru hari ini saya berani oprak-oprek Huawei Boulder U8350.
Bukan karena bosan, tetapi karena gak sanggup beli Smartphone spesifikasi lebih tinggi lagi, hadehh..


Dimana tuntutan untuk bisa BBM sudah wajib bagi pemilik smartphone, dan juga untuk kelancaran jual-beli saya. :D
Olehnya itu, saya cari sana-sini, gimana caranya biar bisa Rooting, pake custom ROM, dan bisa BBM.

Dulu sih pernah cari-cari di xda-developers, dan custom ROMnya ada, kalo gak salah buatan orang Indonesia pula, tetapi karena masih blum ada niatan untuk oprek-oprak, jadinya cuman dibaca-baca saja.

Akhirnya pencarianku berhenti di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1926525, dan betul, kayaknya itulah Custom ROM ICS yang pernah saya temukan tempo hari.

Sipp, maka dimulailah oprekan hari ini.

Bismillah...

Backup dan backup
Jangan lupa, sebelum memulai ngoprek, lakukan backup terlebih dahulu:
- Backup contact (pilih contact > Export to SDCard)
- Backup SMS (bisa pakai SMSBackup)
- Backup note-note penting

Rooting
Sebelum Boulder bisa menerima Custom ROM, maka terlebih dahulu harus di-rooting. Rooting, makanan apa pula itu? Gak usah saya jelaskan, singkatnya, Rooting adalah proses pengambil-alihan Hak Kekuasaan System Android, menjadi level Administrator (kalo di Windows), nah kalo di *NIX namanya root.
Proses rooting, sangat gampang:
- Download aplikasi UnlockRoot
- Ekstrak dan Install DriverSetup.Exe, lanjutkan dengan instalasi UnlockRoot 2.3.exe
- Pada Huawei, aktifkan Debug Mode (pilih Setting > Application Settings > Development > Android Debugging
- Colok kabel USB dari komputer ke Huawei, biarkan selesai instalasi driver
- Buka aplikasi UnlockRoot


- Klik tombol Root, biarkan program mendeteksi jenis Smartphone,


- Klik type yang terdeteksi, kemudian tunggu sampai selesai, ditandai dengan reboot

- Itu saja
- Untuk mengetahui apakah Rooting nya sukses atau belum, gampang saja, buka kembali aplikasi UnlockRoot, kemudian klik tombol Root
- Jika Huawei Anda sudah sukses root, maka akan tampil pesan berikut



- Sampai di sini, proses rooting untuk Huawei Boulder U8350 sudah selesai,untuk proses instalasi Custom ROM, akan saya bahas di postingan selanjutnya


Semoga bermanfaat
(z)