Unbrick Axioo Picopad 5 Gea

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea. Kali ini saya ada pasien baru, satu uni Axioo Picopad 5 Gea. Kata yang jual ke saya sih, masih detek di PC, dan setelah saya coba, yap, masih terdetek.

Baca-baca di forum mengenai detail spesifikasi, maka saya peroleh info:

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea


Unbrick Axioo Picopad 5 Gea

Telephony Function : Telephone, Video Call
Processor : MTK6575 1.0Ghz
Memory Card : up to 32GB micro SD, not included
Internal Memory : 4GB
Display : 5 inchi Capacitive touch screen, 800×480 resolution
Mobile Network : Dual GSM, Dual Standby
GPS : A-GPS
Wifi : 802.11bgn
Bluetooth : v2.0
USB : micro USB
Camera : Rear: 5Mpx, Front: 0.3Mpx
OS : Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich
Video Format : 3GPP, H.264+AAC, H263, DivX, MPEG4
Audio Format : MP3, OGG, AAC
Battery : 1800mAh. Standby approx 360 minutes

Spesifikasi yang sudah lumayan mumpuni.

Oke, lanjut dengan peralatan tempur, SP FlashTool dan MTKDroid Tools, lanjutkan dengan pencarian stock ROM. Berikut lokasi-lokasi stock maupun custom ROM yang saya peroleh,
http://www.kaskus.co.id/thread/512133f48327cf5335000002/new-lounge--axioo-picopad-5-gea/
http://www.jfdesignnet.com/
https://www.facebook.com/groups/PicoPAD.Gea5/

Tetapi perjuangan tidak sampai di situ, karena info yang saya peroleh, Picopad Gea ini memiliki banyak versi build, nah, saya sendiri tidak tahu Build yang mana. Ya sudah, saya coba lah satu persatu ROM dan custom ROM yang saya download tadi.

Kendala berikut jika sukses, picopad nya bisa hidup, tetapi banyak masalah, diantaranya, display yang acak-adut, kamera gak detek, dan parahnya lagi Wifi dan Bluetooth tidak berfungsi.

Aaakkhhh, sudahlah, pokoknya setelah mencoba sana sini, akhirnya saya lakukan kombinasi file scatter. Seperti pada gambar ini

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea

Alhamdulillah, Picopad sudah bisa hidup normal, kamera depan belakang, wifi dan bluetooth, lancar jaya.

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea


Update: Saya dapat informasi, untuk mengetetahui versi Build picopad Gea yang dimiliki, cukup melihat informasi di bagian belakang, tempat baterai.

Unbrick Axioo Picopad 5 Gea

Bagi yang memiliki masalah yang sama, dengan build number yang sama dengan saya, bisa coba langkah-langkah saya di atas.
Oh iya, untuk stock ROM nya, download di sini :
- Flashing ROM Picopad Asli
- Stock Gea 5 ROM
- Update Mirror
Sekian, smoga bermanfaat
(z)

6 comments

Write comments
12:46 AM delete

Om Bisa di reupload yg Stock Gea 5 ROM...
Link mati...
Hl ane masih error neh...:-(

Reply
avatar
9:26 PM delete

ditunggu aja ya gan, soalnya itu link bukan punya saya..
mudah2an filenya ketemu,

Reply
avatar
6:06 PM delete

gan bisa uploade lagi stok room ea ??? hp saya problem ea sama

Reply
avatar
8:06 PM delete

dah diupdate, silahkan....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4:58 PM delete

Saya mohon bantuanya gan,axio picopad 5 gea saya bootloop ga bisa masuk ke menu.tak cek isinya kosong kya ga ada rom nya.saya udah coba download tool buat flashing seperti di atas .kendalanya cuma 1 ,kalo di colok usb kedeteck sebentar habis itu ilang / usb not recognized.mungkin ga kebaca karena ga ada isinya seperti penjelasan diatas.saya sudah install berbagai macam usb driver MTK tp ga berubah,usb autovcom jg ga ngaruh.solilusinya gmana ya gan supaya bisa kedetech biar bisa flashing rom ,atau kalo ada cara pake cwm recovery bawaan gmana langkah2 nya? Ditunggu solusi nya gan ,terimakasih

Reply
avatar
1:38 PM delete

biasanya driver yang gak cocok

Reply
avatar