Menampilkan Kembali Thumbnail pada Folder Gambar

- 11:01 PM
Menampilkan Kembali Thumbnail pada Folder Gambar  - Pusing ketika Anda membuka folder yang berisi file-file gambar, tetapi ternyata gambarnya (thumbnail) tidak tampil?

Menampilkan Kembali Thumbnail pada Folder Gambar

Awalnya, saya mengira semua file-file gambar saya sudah rusak (kena virus), tetapi ternyata ini disebabkan karena folder gambar tersebut menjadi "pusing" atau "bingung" untuk menampilkan thumbnail, mungkin karena sudah terlalu banyak atau apalah, saya juga tidak tahu.
Setelah klik sana klik sini, akhirnya bisa juga, thumbnail gambar bisa tampil kembali pada folder-folder yang berisi gambar.


Cara menampilkan thumbnail gambar pada Windows

Untuk menampilkan thumbnail pada Folder My Pictures, caranya hampir sama untuk Windows yang lain, seperti Windows XP, Vista maupun 7. Cukup buka menu Folder Options.

Windows 7
  • Buka folder gambar pada Start Menu (Start->Pictures)
  • Di menu sebelah atas, klik Organise, kemudian pilih Folder and Search Options

Menampilkan Kembali Thumbnail pada Folder Gambar



  • Klik tab View, kemudian pastikan untuk tidak mencentang pilihan "Always show icons, never thumbnails"

Menampilkan Kembali Thumbnail pada Folder Gambar
  • Akhiri dengan klik Apply lalu OK.

Menampilkan Kembali Thumbnail pada Folder Gambar

Windows Vista

Pada windows Vista, untuk mengakses menu yang dijelaskan tadi, cukup tekan tombol ALT pada keyboard, kemudian ikuti langkah yang sama.


Windows XP
  • Klik Start Menu -> My Computer
  • Pada menu di bagian atas, pilih Tools -> Folder Options
  • Pilih tab View, kemudian sama, untuk tidak mencentang pilihan "always show icons, never thumbnails"

12 comments

avatar

.thanks gan..
.maju terus nih blog.. :)

avatar

terima kasih sangat membantu...!!

avatar

trima kasih sudah mampir om...

avatar

suwun mas geh....

avatar

trims dah mampir :D

avatar

makasih infonya gan...dr kmrn ane pusing gk bisa lihat gambarnya gan...

http://mebeljeparaminimalis.com/

avatar

Ada yg bisa bantu gak, jadi saya ini semalem mindahin foto yg di folder DCIM ke komputer, karna saya mau reset android. Nah udah di reset, mau pulangin file yg di komputer kok ukuran foto jadi kecil semua, foto jadi jelek dan kecil semua. Ada juga 2 file thumbnails tapi ga bisa dibuka. Nah mungkin caranya dari 2 file thumbnails itu. Gimana ya gan?

avatar

1. bisa jadi, emang waktu copy ke komputer, filenya sudah begitu (settingan kamera ataw apalahh) sehingga resolusinya kecil
2. bisa jadi, memory mas corrupt, jadi file2 nya rusak semua, makanya mas mau reset Android

avatar

Apakah 2 file thumbnails ga bisa bekerja apa2 mas, itu ukurannya gede, masing2 2,8 gigaan.

avatar

benar dugaan saya mas, filenya corrupt.
coba lakukan recovery file, menggunakan software iCare Data Recovery

avatar

makasih gan, it's helpful


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search